Ни слова о чернилах

Дмитрий Растаев
Как бы классика нас ни манила,
как бы ни был нам мил Пастернак,
но писать в феврале про чернила
моветон уже, мать его так.

Хватит походя классиков лапать,
теребенькать Серебряный век -
в эти дни хохотать, а не плакать
должен честный, простой человек.

Посмотри, как быстры наши танки,
и как наша пехота лиха,
как на бой нас скликают шарманки -
это ж просто пипец, как ха-ха!

Сколько новых нам истин открылось,
сколько старых зашилось во тьму -
Пастернаку, поди, и не снилось
лет 110 плакучих тому.