***

Надежда Мацегора
Так сложилось, что вы друзья - не разлить водою,
И друг другу не раз свои поверяли тайны,
Но однажды поняв, как мало тебе той роли,
Ты любимой его себя представляешь втайне.

Чтобы мыслей своих не выдать невольно взглядом,
Ты отводишь глаза, слегка опустив ресницы,
Но горит на щеках румянец, когда вы рядом,
Расцветая, поёт душа, как весною - птицы.

А сказать напрямик, увы, не хватает духа,
Показаться смешной боишься, и жалкой - тоже,
И возможно, признавшись, ты потеряешь друга:
Относиться к тебе по-прежнему он не сможет.

Если б только узнать, что в сердце его таится,
Что скрывается там, под маской обычной дружбы?
Может он, как и ты, признаться в любви боится,
И с волнением ждёт, когда ты откроешь душу...