Рождение жизни

Майк Глоринский
Вначале было «до»...
Тянулось долго.
Сквозь паузу предвечного тире,
То нечто, что копилось под иголкой,
Вдруг прорвалось и проревело  «ре».

В громадном вихре загремели звуки,
Взорвался мигом не мираж, а мир,
Как-будто бы невидимые руки
Взмахнули и огнём взметнулось «ми».

И засверкали звёзды в лимфах сгустков,
В планетном парафразе фазы «фа»
Гармония возникла и искусство:
Октавы, краски радуги, строфа.

Строй усложнялся, становился "солью",
А это - жизнь, за нею следом «ля»
Полян зелёных, венчанных любовью,
С которой процветала бы земля.

Внезапно зло явилось ниоткуда,
Сгустились тучи, дождь заморосил.
И стало мхами покрываться чудо,
Провозгласило голосисто «си»:

- Живите и творите вдохновенно,
Но знайте, лишь закончится любовь,
Как, вытесняя радость, неизменно
За нею постучится клювом боль.