Февральское

Анна Арканина
Когда все-все уснуло в белом -
в былом просвечивала даль.
Мерцая, лампочка горела.
Нисколько лампочку не жаль.

И абажур ее ребристый,
и пыль, нависшую над ним.
Один лишь снег большой и чистый
все ж, был по прежнему любим.

До слез. Не надо только плакать!
Достать чернил, зажечь фонарь.
И долго старую собаку
вести сквозь ледяной февраль.