Чуть слышно лепестки цветов шептали

Людмила Цымбалова
Мне не казалось, что была случайной,
Самой судьбой назначенная встреча...
Когда в преддверьи осени печальной
Был на исходе тёплый летний вечер.

И серенада ночи растекалась...
И звёздной пылью Млечный Путь усыпан.
Его сиянье придаёт, казалось,
Таинственность акациям и липам.

Чуть слышно лепестки цветов шептали,
Загадочные образы рисуя,
Что осень принесёт с собой печали
И грёзы лета растворятся всуе...

А лунное сияние касалось
Твоих ресниц... И ни за что на свете
Никто не разлучит нас, мне казалось,
Как в старом, добром, сказочном сюжете.

И тот сюжет ласкал воображенье,
Боялась волшебство спугнуть я взглядом.
Хотелось снов твоих быть отраженьем,
А наяву - всегда с тобой быть рядом!

Но ты решил, с беспечностью, быть может,
Что наша встреча попросту случайна.
И, снов твоих ничуть не потревожив,
Пройду я мимо... осенью печальной.