Постучал в окно февраль

Вера Комбарова Павленко
Только что ушёл январь,
Тут как тут уже февраль.
Лишь простилась с январём,
Обнимаюсь с февралём.

Там февраль уж за окном,
Постучал в окно в мой дом.
Сообщил, что он пришёл,
Ко мне дорожку он нашёл.

Будет мне он февралить,
И в окошко слёзы лить,
Лютовать ещё он будет,
Пыл он наш ещё остудит.

И морозы нам пришлёт,
И снега нам нанесёт.
Шубки мы ещё оденем,
И обувку мы не сменим.

Он февраль, он же зима,
Далеко ещё весна.
Заметелит, и завьюжит,
Принесёт ещё нам стужу.

Он себя ещё покажет...
Путь на печку нам укажет,
Всех загонит по домам,
Он лютует, он зима.
   Вера Комбарова-Павленко   01.02.2022г  1:15