Тонем в сугробах

Валерий Зайцев 3
Тонем в сугробах, по ветру дрейфуем.
Стал испытаньем привычный маршрут.
Ангел на небе открыл душевую –
Снежные струи из лейки бегут.
 
Длинные щупальца тянутся с крыши.
Чтоб не случилось какого греха,
Вниз ледяными осколками брызжа,
Рубят их «витязи» из ЖКХа.
 
Солнце не видно какую неделю.
В серых тонах у небес макияж.
Даже синицы слегка поседели,
Чтоб разноцветьем не портить пейзаж.
 
Ангел небесный, достаточно мыться.
Ты и без этого чист, как слеза.
Перекрывай эту снеговодицу,
Взмахом крыла проясни небеса.