Неудобна

Юлия Дацковская
В моей упрямой крови - ток.
Я неудобна для тех, кто хочет
Углы стесать под себя, и, впрочем,
Я неудобна, как боль в висок.
В моей упрямой груди - стук.
И мне сберечь его хватит силы.
От слов пустых и напрасной пыли,
Чужих и потных снующих рук.
В моих упрямых глазах - я.
И не предать мне
Саму себя.