Разочарование

Ирина Ямайкина
- Как больно, милая, как странно
А. Кочетков. Баллада о прокуренном вагоне.
*
Поднявший меч на наш союз
Достоин будет худшей кары
Б. Окуджава
*

Как больно, милая, как странно,
И кто за гадости в ответе?
Нас разнесло по разным странам,
Нас разбросало по планете.

Поднявший меч на наше братство
Живет себе, хомячит суши,
Его богатство и злорадство -
Растерзанные наши души.

Но не надейся, что его
В ночи сомнения тревожат,
Что совесть тыркает его
И бередит ночное ложе.
 
Что ж, это гнусное творенье
Порой терзают сожаленья:
Что он не с теми пил людьми,
Что он не с теми спал ****ьми.