Внебрачные коты

Марина Юрченко Виноградова
Расставаясь, имущество делит
за стеною супругов чета.
У кого-то - внебрачные дети,
а у них - два внебрачных кота.
Кто бы знал, как печально и сложно -
разобрать шевелящийся скарб.
То, что нажито в браке, возможно
поделить, а вот живность - никак.
По котёнку у каждого было
в прежней жизни до свадьбы хмельной,
и судьба им ещё подарила
одного, и сейчас он виной,
что не делится надвое счастье
в виде трёх приручённых зверей.
Муж поднялся с лицом безучастным
и потерянно встал у дверей.

Сиротливою выглядит сумка.
Взгляд супруги крапивой обжёг,
но привычно заластилась Умка,
выгнул спину лохматый Снежок.
Подошёл и капризный бродяга
своенравный Шансон, или Шанс.
Он гроза всех котов: кот-дворняга,
но умильно пушист и ушаст.
Что до свадьбы скреблось и мурчало,
пополам не пойдёт по полам...
Начинают супруги сначала
катавасию, или бедлам.
...Мир людей и котов не расколот.
Восстановлен покой и уют.
Умка, Шанс и Снежок - это повод
уберечь от развода семью.

 


Сюжет этой истории взят из реальной жизни)

           Scribitur ad narrandum, non ad probandum
           Пишут для того, чтобы рассказывать, а не для того, чтобы доказывать.
           Квинтилиан.

          "Единство, - возвестил оракул наших дней, -
           Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
            Но мы попробуем спаять его любовью -
            А там увидим, что прочней...
            Фёдор Тютчев.

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
            Виктор Гюго.