Кепка

Евгений Чулымский
В рухлядью заваленной кладовке,
в уголке за паутины сеткой,
я отрыл под старенькой ветровкой
с козырьком поношенную кепку.
Зная, отчего сжимаю крепко,
словно свежести испив глоток,
старую прокуренную кепку
умершего деда моего.
До глубин, до тонких пальцев хруста,
до распятий судорог в кистях.
Как же быстро стало в доме пусто,
в том, где были часто мы в гостях.

01.02.2022