Новое платье

Ирина Фетхи
Я март примеряю,
как новое платье.
Смотрю и не верю глазам -
я ли это.
Во взгляде - зимний рассвет,
молчаливое вето
на боль и объятья.
Невидимым шлейфом усталость.
Как это носить?
Потайными стежками осталось
на грудь пришить
веточку вербы.
И отправиться в путь
со смелостью Герды.