Джульетта-200. Текст песни

Виктор Конрад
Джульетта-200. Текст песни


1

Не бросай меня в живых, возьми к нему, мой Боже, —   
Неужели Ты заставишь жить!
Зачеркни на сердце имя детское Сережа,
Если только сможешь не убить.
            Он умер …ш-ш-ш... умер


2

Как я б'ела птица с крыльями, что в прах разбиты,
Раненная, под венец с другим?
Лучше саваном была бы с головой укрыта –
Я хочу остаться рядом с ним.
            Он умер …ш-ш-ш... умер


3

Смерть, махни своей косою,
Ты кровавою росою
        Р'осишь.
Вижу твой кровавый рот,
Ты в себе кровавый плод
        Носишь!
        Носишь!
        Носишь!
        О-о!
            Он умер …ш-ш-ш... умер

4

Боже, Ты мне обещал — Тебе я доверяла —
Где сейчас Твой чудотворный глас?
И улыбка, как когда его я провожала,
Только след от пули между глаз.
            Он умер …ш-ш-ш... умер


5

Не могу я закричать —
Давит небытья печать
        Даром.
Не успела я зачать…
«200» может означать…
        Мама!
        Мама!
        Мама!
        А-а!
            Он умер …ш-ш-ш... умер


6

Поминальный не завял еще цветок в стакане —
Перед ним ушел погибший брат.
Верно, для Жены засеивал Ты поле брани.
Почему на Смерти Ты женат?
            Он умер …ш-ш-ш... умер


7

Нет, не надо похорон!
Тошен колокола звон!
        Яма!
Задержите, мама, стон,
Тише, слышу: дышит он...
        Мама!
        Мама!
        Мама!
        А-а!
            Он умер …ш-ш-ш... умер

Музыкальная вариация

            Он умер …ш-ш-ш... умер