Проделки любви

Сергей Алива
Живому жизнь даёт любовь,
И, если все мы живы,
В природе не случился сбой
Губительный для нивы.

Мы умираем по чуть-чуть.
Сезонно, понедельно.
Любовь утрачивает суть
Для каждого отдельно.

Неотвратимый наш уход
Подвластен алгоритму,
Который вывел сам Господь
По собственному смыслу.

Стареем, перестав любить,
Или когда стареем,
Мы лечим то, что не болит,
Любовь пихая в шею.

Родится кура из яйца,
Но и от кур яички!
Конфликт начала и конца
Природе безразличен.

И вот уже ленива кровь,
Важней еды - таблетки!
О, уходящая любовь,
Твои проделки?