Муза

Ольга Бельзер
Ты играл для неё, повторяя весь путь
От финала его до восхода,
Зная то, что былого уже не вернуть,
И печальной окажется кода.
Ты играл, нет, скорее, ты жил для неё
В эти краткие жизни моменты,
И смычок гарцевал норовистым конём,
Где, не слушая аплодисменты,
Ты смотрел в темноту, погружённую в зал,
Осознание переживая,
"Нет тебя, ты мертва," - лишь губами сказал
И услышал в ответ: "Я живая..."