Как перестать бояться

Борис Демичев
Как перестать бояться, заново научить себя доверять,
Ведь доверие топчут безжалостно, все кому не лень.
Как вновь не потеряться, пересилить себя, не молчать,
Ведь каждый раз понапрасну, под подошвами у людей.

Где отыскать тех, кому близок твой слог и взгляд,
Что не станут украдкой, метать в твою спину ножи.
Ведь не нужно регалий, не нужно медалей, наград,
Лишь бы рядом был тот, кто не ступит на крылья души.

Сколько нужно продать, от себя оторвать что в замен,
Чтобы вновь получить у судьбы чистой дружбы билетик.
Сколько руки сбивать, в надежде снести эту стену,
Чтобы не волочить, эту боль за собой, по планете.