***

Мария Чекой
За спинами , воздвигшихся из камени ,святынь ,
На поприще манящего морского склона .
Я вижу горизонт пустынь ,
Таинственность которых подвластна только Богу .
На тех песках за гущею осин
В кругу сидело на коленях 7 рабынь
Омывающие ноги ослепительных  богинь ,
Очень тихо придаваясь полилогу,
Что не вода в кувшине - это формалин …
И что не выжить им под этим солнцепеком
И то , что это их последний час перед знакомством с Персефорой …