Бабушка, пойдём гулять!

Любовь Тильман
– Бабушка, пойдём гулять!

– Надо дождик переждать!

– Птички ждут голодные!

– Дни стоят холодные,
Затопило все дорожки,
Если мы промочим ножки,
Станем кашлять и чихать,
Нас не выпустят гулять,
Будем дома день-деньской
Сквозь окно смотреть с тобой.

– Нет, болеть я не люблю,
Лучше дерево слеплю,
В тучках кончится вода
И пойдём гулять тогда.