А в Киеве

Маркиза Осень
ЖИВЫЕ СТИХИ.

А в Киеве зима почти бесснежная.
Я снегирей не видела лет сто.
Зато здесь в январе цветут подснежники
Под крыльями у скверов и мостов.
Мой светлый взгляд любовью наполняется,
Когда я вижу купола церквей.
Каштанов свечи, аромат акации
Разбудят лучшее в душе моей.

А в Зальцбурге, Калуге и Венеции
Души частицы и моей живут.
Но Киев поселила в своем сердце я.
Мой вечный город и красив, и крут.
На Днепр полюбуюсь у Владимира
И по Пейзажной медленно пройдусь.
Мой город – ты любовь неизгладимая.
Становится здесь светлой даже грусть.


Фото  из сети