Триолет. Тьма обручила

Александр Пилигрим-2
Задув оплывшую свечу ты тьму впустила,
Как будто чёрная разлилась тушь вокруг,
И в венах кровь потоком вешним забурлила!
Задув оплывшую свечу ты тьму впустила,
Исчезла робость, страсть хмельная поглотила –
Ласканье тел, слиянье уст, сплетенье рук!
Задув оплывшую свечу ты тьму впустила,
Как будто чёрная разлилась тушь вокруг…


(01.02.2022)