Встречают по одёжке, провожают по?

Альдона Завгородняя
не смотри одинокими, снежными!
не фальшивь, не лукавь, не ищи.
не измерить людей одеждами -
строго меряю по любви.

что сегодня? похоже, пятница...
одинокейший день из всех!
говорят, что она развратница,
только ты и во вторник - грех.

разодета в пальто с сережками -
только всё равно в неглиже.
ты встречал меня по одёжке, но...
проводи меня по душе.