Июль

Ольга Осенская
Июль, восьмое. Льет уныло дождик,
Поправ законы лета. Где тепло?.
Июль, прошу, ведь ты же не безбожник...
С тобой обычно и уютно, и светло.

Поправ законы, можно спать спокойно.
И совесть, может, шевелится на боку.
И,соблюдая видимость пристойно,
Трава тем ярче на соседнем  берегу.

Там танцы в пляс, веселье и потехи.
И летние забавы чрез костер...
Судьба латает прошлогодние прорехи,
И обещает...что ж язык ее остёр.

А я все верю, что бывает грусть без
Боли.
И верю в то,что грусть наставница  другим.
И вновь июль. Ромашки в чистом поле.
Сорви букет мне, неуемный пилигрим...