В зале печали

Максим Егоров 87
Тихо в зале молча встали
В час печали, грусть тоска
И вокруг не замечали
В этом зале кручи;на!
Рвется из груди наружу
Словно спрятанный подлаз
Бьётся сердце: "Я не буду
Верить в этот скорбный час"!

Тихо музыка играла -
И стоял такой накал!
Что сейчас нуружу выйдет
Стон в душе как комом встал

Как утешить слов не хватит,
Как смерить такую боль!
Никогда не замещает -
Соболезнований роль.

И когда утихли вопли,
И накал уже остыл.
Мейстер заморозил слезы,
А народ ходил - ходил.

Что сочувством переполнен -
Чувств шестых, мне говорил!
Расстояние заполнив,
Воздух полным сделав волны
Дух усопший возмутил.

Он общался не понятно
Нежно воздухом гулял
Успокаивал обратно
Улыбаясь все прощал.

"Не страдайте и не плачьте!
Будьте счастливы сто крат,
В сложный час не забывайте!
С вами рядом, я дам знак!