Снегири на снегу, точно алые маки

Валерий Лопатин
Снегири на снегу, точно алые маки,
Это в лето нырнул весь заснеженный луг.
А вокруг воробьи кружат в танце сиртаки,
Приглашая цветы в свой танцующий круг!

А рябиновый куст отбивает атаки,
Налетевшей внезапно ватаги свирелей.
Красят ягоды снег, как цветущие маки,
И мечтается всем о цветущем апреле!