Краденое счастье

Анастасия Дворянская
Отпылала Осень красками багряными,
Платья все парчовые убрала в чулан.
Обещала счастье вечерами пьяными,
Поутру украдкою пряталась в туман.

Вечерами лунными Ветер пел мне с лаской:
"Не горюй, красавица! В белую метель
Вспыхнет счастье милое неземною сказкой,
Не печалься только ты и лишь мне поверь "

И снежинки падали и , кружась, шептали :
"Перезвон хрустальный ты по весне дождись."
Улетая в дальние, голубые дали,
С ветрами - бродягами в небесах слились.

И Весну ждала я вновь со своей мечтой.
Всё ждала и верила в счастье неземное.
Но в сапфирах спрятано за другой звездой
Счастье долгожданное, но уже чужое.

Обманули белые ночи свою Настю.
Соловьи в черёмухе не свистят уже.
И в сапфирах прячется краденое счастье,
 Во палатах золотых, сонном мираже...