В огороде у речки на грядке

Валерий Лопатин
В огороде у речки на грядке,
Маки алые ярко горят.
Засушу я цветочек в тетрадке,
Сохранится цветка аромат!

И душистая память о лете,
Будет рядом по жизни со мной.
Самый лучший гербарий на свете,
Согревать меня будет зимой!