На балу

Таисия Шашилкина
Дверь распахнулась - Вы во фраке,
Перчатках белых, кавалер.
Зашли...С глазами цвета хаки,
Высокий, статный офицер.

Я в изумрудном платье бальном
Стояла молча у окна.
В то время в зале танцевальном
Кружили пары... А луна

Сквозь шторы пристально смотрела.
Звучала музыка. Ко мне
Вы подошли...и я несмело
На Вас взглянула. Как во сне...

Глаза в глаза, волненье в сердце...
Вы пригласили. Реверанс.
Ах, от себя уже не деться!
Нас закружил в объятьях вальс.

Мазурка, полонез, кадрили...
Мы танцевали до утра.
Вы мое сердце покорили
В тот зимний вечер декабря.