Дует ветер в маковом поле

Валерий Лопатин
Дует ветер в маковом поле,
Лепестков поднимая волну.
Если вырвался ветер на волю,
Предоставьте корабль ему!

Как пронзительный голос сирены,
Засвистит он – свистать всех наверх!
И улыбкой гигантской мурены,
Развернёт паруса без помех!

Красных маков волнуется море,
Капитан не теряет контроль.
И примчавшись порывисто вскоре,
Лепестками обнимет Ассоль!