Рокенролл. Текст песни

Виктор Конрад
1

Сорви чешуйчатые стразы!
Гаси фальшивый ореол!
Долой со сцены, п*да**сов!
Вруби мне честный рокенролл!
Пусть до глубокого экстаза
Тебя закружит микрофон!



2

Фанеру перед стадионом
Каблучит чей-то молодец.
Сдает за золото, червоно,
Яйцом испачканный свинец.
Согласен жить без рокенролла? —
Так ты творец иль не творец?


3

Все синтетические тёлки
Пускай достанутся ему.
Бери в своем соку девчонку —
Ищи по сердцу и уму.
Он соберет свои обломки,
Достанешь ты свою звезду.


4

Всю конъюнктурную проказу
Паяц пускай кривляет он.
Ты знаешь: служит без отказу
Красивый, сильный, чистый тон.
Пускай получится не сразу —
Но ты найди свой рокенролл.


5

Не пой, за что бросают бабки,
А пой, что сам хотел пропеть.
Не надевай чужие тряпки,
Которые велят надеть.
А главное и без оглядки:
Ты должен рокенроллы петь!


декабрь 2019


Читай меня также на proza.ru