Десятый Б

Зинаида Лукина
Мы десять лет из года в год
Плечом к плечу шли рядом.
А время шло, друзья, и вот -
Оставить школу надо.

Окончен год, и нас вперёд
Зовут пути Отчизны!...
Какими тропами пойдёт
Десятый "Б" по жизни?...

Как быстро пролетали дни,
Бежали вереницей;
Так годы школьные прошли,
Им вновь не повториться.

Мы дружбой связаны давно
Открытой, честной, строгой.
И после школы всё равно
Пойдём одной дорогой!

Нас в классе было тридцать шесть
Ребят задорных, дружных,
А если чувство дружбы есть,
То лишних слов не нужно!

И есть одна мечта у нас:
Отправиться всем классом
В космический полёт на Марс
По безвоздушным трассам!

Преград отважным в жизни нет!
Мы в это твёрдо верим! -
Пошлёт когда-нибудь "Привет"
Десятый "Б" с Венеры.

И видя будущего ширь,
Грядущее Отчизны,
Мы верим в то, что завершим
Все стройки коммунизма!