Подражание Архилоху Паросскому

Владимир Волынский-3
Сколь безотрадно, увы, тянется время в темнице
(Гипербореи её тут гауптвахтой зовут):
Нары подъяты к стене – и, не имеючи ложа,
Я на цементном полу сплю, завернувшись в шинель.

Но воспаряю в мечтах: скоро приду я на дембель,
Дабы в объятья свои стройный твой стан заключить
И, в поцелуе уста пылко и страстно сливая,
Трепетной дланью своей нежные перси ласкать…

Не расслабляйся, солдат! Прочь сладострастные думы!
Ведь, на широком плацу твёрдо присягу приняв,
Следует стойко нести тяготы воинской службы:
Ежели взялся за гуж – не говори, что не дюж.


P.S. Рифмованную вариацию на ту же тему см. в предыдущем стихотворении: http://stihi.ru/2022/01/13/6616 («Одиночка – узкая камера…»).