Мой февраль

Анатолий Садчиков
Просить у февраля пощады,
беречь тепло синиц под окнами,
и будет светлая награда –
придет весна с глазами мокрыми.

Когда метель метет и воет,
листая белые страницы мне,
свое убежище простое
я брошу ради встреч с синицами.

Любая жизнь – начало сказки,
и пусть в глаза пороша подлая,
я попрошу тепла и ласки,
чтоб мне взлететь травой под облако.

И я прощу, прощаясь с ветром,
любой зиме любые выверты,
по ней свою дорогу сверю,
чтоб от беды колеса вывернуть.

Сожму ладонями синицу
и буду знать, что мне отмеряно…
над всеми белыми страницами
прощай зима – любовь неверная.