Заснеженное

Ведьма Алиса
Снова зима раскинула снежные прерии -
Дети в саду радостно месят снег.
Всё точно так, как на картине Брейгеля,
Словно опять в мир пришёл Человек.

Будет скитаться в толпе, улыбаться жалостно,
Станет метать бисер свой в огород,
Чтобы смогли пожить и людьми остались бы
Тыщу-другую лет, если вдруг повезёт.