Трезоро

Алекс Тарасник
        ***

Ещё одна история,
Давно минувших дней,
Про Питер и про шавку,
И жизнь среди людей.

Дворовая собака, в Великую Войну,
Спасала, помогала всем жителям в плену.
Там в окруженном городе,
С обычными людьми,
Жила-была собака и кушала харчи.
Когда же всё закончилось,
А помощи не зги,
Собака убегала на поиски еды.
Каждый день в лесочек бегала она,
Там зайцы расплодились, - вот и все дела.
Довольные соседи, что жили всей гурьбой,
Кормились и делились, друг с другом пайкой той.
Закончилась война и сгинули фашисты,
Собачка, как всегда умела обходиться.
Так вот и в этот раз, умчалась на охоту,
Забыв про то, что в поле оставила пехота.
Немецкая болванка рванула под ногой,
И обнажилась рана, собаки умной той.
Когда доковыляла она к себе во двор,
Соседи горевали и плакали порой.
Однажды во дворе, в память о собаке,
Появиться табличка, - Трезору, шавке, псу,
Вы вспомните ребята, на месте, что играли,
С собакой развеселой, а впрочем, ни к чему.

01.02.2022