Ксении Петербургской

Игорь Константиновъ
(муз. Ольги Нефёдовой-Грунтовой)

Солнце радостно-яркое, словно весеннее,
Снег февральский искрится, спадая с ветвей.
Мати наша святая Блаженная Ксения,
Я опять нахожусь у часовни твоей.

Трижды перекрестившись, объятый волнением,
За порогом оставив и грех, и беду,
С тайным трепетом сердца и благоговением,
К чудотворной иконе твоей припаду.

И душа обретёт и покой, и смирение,
И уже не боится преграды любой;
Ведь молитва сердечная – не преклонение:
Для меня она – чудо-беседа с тобой.

Сердцем чувствую это и нощно,  и денно я,
Знаю: лишь в покаянье себя обрету.
Губы шепчут с любовью: «Спасибо, Блаженная,
За молитвенный подвиг и за доброту».

Вдруг я рядом совсем речь заслышал нерусскую,
А вокруг – напряженно-молящийся люд.
Это лишь называют тебя Петербургскою,
А спасаться к тебе отовсюду идут.

По тропинке домой возвращаюсь обратно я,
Ветви стылых деревьев полны серебра.
А в груди расширяясь, растёт благодатная
Беспредельная сила любви и  добра.

По молитвам твоим даст Господь нам спасение.
Нас любая беда обойдёт стороной.
Я с тобой не прощаюсь, Блаженная Ксения.
Где б я ни был, я знаю: ты рядом со мной.