Стихотворение Манерная

Влад Бесцветаев
Стихотворение # Манерная #
                Были два дня на море...
                Навеяло...

МЫ БЕСШАБАШНО ВЫШЛИ В МОРЕ С МОИМ
                МИЛЫМ...

ТАМ ВЕТРА ВОЙ РВАЛ ПАРУСА И ПЕЛ
                СЧАСТЛИВО...

ВОЛНА И КАЧКА: ТАМ ПОРЯДОЧНО
                ШТОРМИЛО.

А В РУБКЕ: РУЛЬ КРУТИЛ РАССТРОЕННЫЙ
                ВЕРЗИЛА.

ОН ВРОДЕ КАПИТАНОМ СЛЫЛ, И НЕТ - НЕ РУЛЬ...
ШТУРВАЛ ВРАЩАЛ БЕСПОМОЩНО-УНЫЛО...

БАРАШКИ, ВЫСОТОЮ С ДОМ И БЕЛЫЕ, КАК
                МЫЛО...
 
И Я - ВСЯ В БЕЛОМ, А ВОЛНОЙ,
                КАК ОКАТИЛО...

Я - ЗА БОРТОМ, ТОНУ, ОРУ!
                КРАСИВО...

СОМКНУЛИСЬ ВОДЫ НАДО МНОЙ, И ТУТ ЖЕ ШТОРМ ПРИТИХ
                ЗАГАДОЧНО-ИГРИВО...
 
А ОН - КРИЧИТ, РЕВЁТ, ЗОВЁТ!... КАК ЭТО ВСЁ –
                УЖАСНО МИЛО...

                ***

Мы бесшабашно вышли в море с моим
                мИлым...

Там ветра вой рвал паруса и выл
                счастливо...

Волна и качка: там порядочно
                штормило.

А в рубке: руль крутил расстроенный
                верзила.

Он вроде капитаном слыл, и нет - не руль...
Штурвал вращал беспомощно-уныло...

Барашки, высотою с дом и белые, как
                мыло...
 
И я - вся в белом, а волной,
                как окатило...

Я - за бортом, тону, ору!
                Красиво...

Сомкнулись воды надо мной, и тут же шторм притих
                Загадочно-игриво...
 
А он - кричит, ревёт, зовёт!... Как это всё –
                Ужасно мило...