Январь прошёл нелепый, каверзный...

Татьяна Кузнецова4
Светочке Жуковой, нашему Соловью-Заочнику, 
в день Рождения с любовью...


Уныло, холодно и  ветренно,
Клён  за окном качает ветками.
Наполнен день туманом-ватою,
На небе тучи комковатые.
Январь прошёл нелепый, каверзный, 
Не извинился, не покаялся.
Кивнув небрежно на прощание,
Он не исполнил обещания,
Ни к Рождеству, ни на Крещение
Снегами выпросить прощение,
За то, что с ног, да всё на голову -
В Сибире плюс, на юге холодно,
Циклоны над Землёй куражатся,
Дрожь страха - по спине мурашками.

Из птиц поёт СОЛОВУШКА-ЗАОЧНИК, 
Нас всех стихами радующий ОЧЕНЬ!


 01.02.2022.