Как хорошо, что жизнь дана...

Николаева Мария
Как хорошо, что жизнь дана
В болотном северном краю.
Как хорошо, что жизнь моя
И я тебе ее дарю.

Как хорошо, что жизни сок
Весной течет по соснам вверх.
Что север метит не в висок,
В характере отметив след.
Как хорошо, что жизнь искрится
Как снег под солнцем февраля,
И звездноглавая столица
Тут и близка, и далека.
И вечное Земли вращенье
Размереннее к полюсам,
Немногословное общенье
Весомость придает делам.
Как хорошо, что жизнь цветет
В июле розовой брусникой,
И в мшистой сумраке болот
Цветешь и ты пушицей дикой.
Как хорошо, что жизнь поет
В сентябрь курлыча журавлями,
И нас увидеть мир зовет,
И вновь зайти в родную заводь.
;
Как хорошо, что с жизнью я
Передаю тебе в наследство
Глаз, север видящий любя,
И согревающее сердце.

2021 г.
______________
Стихотворение вошло в печатный сборник "Нелепое счастье" https://idkniga.ru/shop#!/tproduct/313718042-1642134151541