Кривое зеркало...

Валерий Явник
                Я в зеркало гляжу и на свой портрет,
                На портрете, помню, мне всего лишь сорок,
                Из зеркала смотрит какой-то старый дед,
                Понятно с грустью, что путь земной не долог!..
               
                Хочу дальше бежать, но бег всё на месте,
                Усталость пугает, не даёт отдохнуть!
                Память рисует картины, из детства,
                Когда не было времени, даже вздремнуть...

                Пролетели года, как часы отстучали,
                Есть время подумать, оглянуться назад,
                Были взлёты, падения, страхи, печали,
                Незаметно по жизни наступил листопад!

                И что-то, особое, уже в жизни пропало,
                Нет желанья спешить и как-то решать,
                Просто время прошло, улетело, сбежало,
                Хотя сердце зовёт всё снова начать!..

                Вот и нужно забыть про возраст и годы,
                Важно быть молодым в желаньях, в душе,
                Жизнь в благодарность даст новые всходы
                И, отбросит в сторону старые клише!..

                Утром проснулся, вот и солнышко светит!
                Спасибо судьбе, новый день начался!
                А тот, кто в зеркале отражение портит?
                Так это зеркало шутит! Ему верить нельзя!..
               
                01.02. 2022