***

Шамиль Лепш
*************
Всё как будто уже было. Солнце в дымке пыли,
Запах пота и ванили, ветра пряная струя!
 Небо, это утро, зазывал вороньи сутры,
Мягкий отблеск перламутра, легкость бытия!
Было пламя. Пламя страсти, глаз лучистых счастье,
Тел сплетённых танцы…Ночи полные огня.
Ночь во тьме вагона, перестуки, рельсы, стоны,
Стрелок топот полусонный. Дальние края.
Отблеск молний на просторе, тучи, грохот моря.
Губ гранатовая горечь, серебро дождя.
Веток тени, кадры растянувшихся мгновений,
Ночь без грёз и сновидений в сердце ноября.
 Свет, слепой и строгий; снега хлопья на пороге,
Пёс бездомный у дороги…жизни колея.
Пламя жёлтое свечи, сладкий запах алычи,
Негой исходящие ручьи, алая заря.
 В зябком небе птицы, дней бесплодных вереницы,
Книг хрустящие страницы, правды острые края.
Мерно сыпется песок, отмеряя данный  срок
Щёлкнет воронью курок…где ты жизнь моя?
********
А потом всё  повторится. Небо, мысли, птицы,
Пожелтевшие страницы, жухлые поля….
И, всё будет снова, но за фабульной основой
Краски нового, иного заискрятся дня.
Значит есть ещё надежда, жить не так как прежде
Скинуть прошлого одежды, и найти себя
И тогда, наверно, можно, даже если сложно,
Жизнь свою возможно с чистого начать листа.