Женский Круг - 1

Ирина Мирдар
«СОЗВЕЗДИЕ ТАЛАНТОВ МУДРЫХ И КРАСИВЫХ ЛЮДЕЙ»
или «ПЕРВАЯ ТАРО-ВЕЧЕРИНКА» (Репортаж с Первой Встречи)


Часть первая. СОСТОЯЛОСЬ

Тридцать первого января 2022 года, мы успешно выполняли 4-й, 10-й и 12-й пункты оптимистичного и благожелательного послания «Для Восстановления Здоровья и Мира», опубликованного от имени Натальи Лучник. Что это за пункты?
4. «Устраивайте чаепития семейные, дружеские, знакомства единомышленников»;
10. «Делитесь продуктами с другими, и вас чем-то вкусненьким угостят»;
12. «Относитесь друг к другу с почтением, уважением, любовью, доброжелательностью. Старайтесь, мои родные! Это важно».

Так что мы делали? Мы:
- собрались на доброе знакомство,
- угощали друг друга вкусняшками,
- балагурили и смеялись,
- касались в разговоре серьезных вещей,
- проявляли глубину и мудрость своего характера,
- показывали интерес и вовлеченность,
- дарили тепло и благожелательность.

Кто МЫ?
Приветствую каждую:
Мария
Евгения
Селена
Катерина
Каталина
Ханна
Елена
Любава
Елена
Наташа
Ирина
Надежда
Надежда
Ирина

Мы встретились почти спонтанно, почти случайно, - при том, что "случайностей, конечно, не бывает"! Собрала нас Каталина на свой День Рождения. Но это - повод! А истинная причина встречи, что организовала главная «Звездочка в Созвездии Талантов Мудрых и Красивых людей», истинная причина - собрать этих людей и зажечь эти таланты на небосводе нашей бытийственности! Удалось!!!

Встречались мы за большим овальным белым столом в уютном помещении, сидели на синих плюшевых стульях с высокой овальной спинкой, вкушая фрукты и сладости, рассматривая впервые в жизни и слушая друг друга. Это уютное помещение на улице Суворовской 8, строение 3 нам любезно предоставила хозяйка его Татьяна. Каждый из нас успешно проплутал по местным окрестностям, организованным в пространстве - тогда патриархальной полудикой природы - ещё Петром Первым для своих Потешных войск.

Теперь женщины впервые собрались на этих же землях возвращать мир, "ковать златом своих сердец и умений" Добро и Благо. И мы их успешно и весело ковали и создавали. Но и вдумчиво, бережно! Женщины - Берегини, женщины - таланты.
Называлась наша встреча "Таро-вечеринка"! А вышла доброжелательная и мудрая встреча: брови в изумлении взметались вверх - мозг узнавал что-то новое.

Каждая присутствующая рассказала о себе, при этом Узнавая Саму Себя, - таково было волшебное пространство встречи. Познакомились.


Часть вторая. КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПОРТРЕТ СОБРАВШИХСЯ

Вот область наших интересов, увлечений и достижений (разумеется, не все):
- Управление бизнес-проектами и течением жизни, недвижимость, лекторство, вывод из кризиса;
- регрессивный гипноз, трансовые состояния, альфа и тета-хилинг;
- массаж, ведьмачество, банное исцеление, предназначение и вывод из психологического кризиса;
- транцендентальные игры познания;
- продюсерство, съёмки фильмов, сказок, дизайн костюмов; генерирование идей, объединение людей;
- кулинария, дизайн внешности и украшений, рейки, возвращение душ;
- изучение религий, преподавание таро;
- экскурсии в Тайланде, организованное игроведение;
- "умею все"- жизнь, "хочу - целительство";
- родовой целительский и пророческий дар, самоопределение на пути;
- астрология, наука, эзотерика, взаимодействие религий и людей в духовной области, поэтическое творчество;
- художественное творчество, квантовая психология, китайское традиционное и современное целительство;
- тета-хилинг, эзотерическая литература по самосовершенствованию и исцелению человека;
- психология, выход из кризисных ситуаций.

Это наш коллективный портрет.
Здравствуйте, мудрые и талантливые женщины! Приветствуйте и любите себя и друг друга!


Часть третья. ФОРМИРОВАНИЕ ЖЕНСКОГО КРУГА

Елена нас знакомила с картами Таро (Ну самое первое знакомство для этой группы!) и, в первую очередь, с «Картой Рождения» именинницы Каталины. – Конечно, именно её мы должны были почествовать и поддержать своим вниманием, в первую очередь! Рассказ Елены про именинницу мы частично записывали в видеоформате. (Кто хранит эту запись, - может, её здесь выложит?) - Запись про «расшифровку карты» через личность конкретного человека. Что ж, подружка Каталины подтвердила: «Совпадение характеристики 100%ное!» Да и карта была хороша! А «хорошему человеку хорошей карты не жалко!»

Ирина Мирдар прочитала сочиненное в адрес именинницы стихотворное поздравление от имени всех присутствующих. Мы опять порадовались, внимательно вслушиваясь: поздравление звучало громко, бравурно, пафосно и гулко! И лилось одним духовным потоком извергающейся Лавы Слова, но вокруг словно Зазеленели Первой Листвой спящие с зимы сады. Весной Надежды и Радости Будущего повеяло вместе со словами этого стиха.

А мы в это время знакомились друг с другом: шли «по кругу» - каждый рассказывал о себе. Рассказывал спонтанно, интересно и оригинально. Слушающие удивлялись, задавали вопросы, эмоционально реагировали. Каждый раскрывался в своем рассказе как драгоценный, ни на кого не похожий цветок, приоткрывающий свои лепестки из-под припорошенности снегом текущего (тогда еще) январского бытия 2022 года.

Все вкруг сидящие женщины были деликатны, учтивы, внимательны и заботливы друг к другу - и к словам других, и к их нуждам – передавался чай, вкусняшки-сладости и фрукты по обширному и красивому столу. Непринуждённая теплота и самостийность тоже витали в воздухе, и ласточки интереса и доверия, наряду с лёгким удивлением, тоже вили гнезда в этой доброжелательной атмосфере.

Удивления чему? – Да тому, каким чудесным образом мы собрались в этот круг! Особенно в самые начальные моменты беседы, когда выяснилось, что никто практически друг друга в этом кругу не знает. Стали выяснять: «Кто нас сюда пригласил-собрал?», наивно считая, что «она и есть главный персонаж и агент этого действа, и сейчас нам всё и разъяснит и организует!» Мы были наивны в этих поисках, и «самый-самый главный» так и не находился. Потому и не выстроилась иерархия, а Сформировался Круг, в котором каждый поочередно говорил о себе, знакомясь с самим собою и рассказывая об этом другим.

А почему же «знакомясь с самим собою»? А потому что никто не готовился к такой речи. Звучать надо было не слишком долго, а для этого выбрать самое сущностное и интересное сидящим вокруг людям, и полезное в перспективе Кругу. (Ну, об этом мы ещё не знали и о том не задумывались). А легко ли сделать такой экспромт? – Cовсем не легко! Почти для каждого это было неким внутренним испытанием: он уже «звучал уже в эфире», словно «ветер неожиданно надул паруса» его слова, а потом и параллельно осмыслял: «А то ли и так ли он сказал?» И видел при этом себя какими-то новыми глазами. Рождалось «новое его Я» для этого Круга!

И хорошо поэтому, что нас было много! Мы ровнёхонько сидели - без пробелов пустого места и тесноты – вокруг большого белого овального стола. Мысль, речь и восприятие каждого скользили легко, перекатываясь с человека на человека, подобно тому, как лёгкая морская волна перебирается по камушкам крупной ровненькой гальки на лазурном побережье, а легкий, едва различимый бриз овевает это действо своим охраняющим и бережным вниманием. Нас, Берегинь, берегли! Но мы об этом тоже не особенно-то знали.

Был ли кто-то «самый главный»? – На этот вопрос мы уже ответили, а во время встречи такого человека не обнаружили! А был ли организатор и аккумулятор этой встречи? Конечно, был! Но на встрече - в начале её - его не было. Да, вот такие парадоксы и неожиданности! Каталины в начале разговора не было, она ехала и ехала на организованную ею встречу. Когда она добралась до хорошо спрятанного, потайного места бывших потешных войск Петра Первого на этом кусочке Московской земли, Круг уже совершил половину своего Похода Знакомства вокруг стола. Именинница, разложив принесённые ею вкусности на столе, тихонько вслушивалась в плавно текущий разговор, с его микровзрывами вопросов и интереса «круговчан» к излагаемому. Круг шёл своей неспешной Волной. Каталина села «нужным камушком» на единственное остававшееся до того свободным место, и – замерла.


Часть четвёртая. ЧЕСТВОВАНИЕ ИМЕНИННИЦЫ

«А как же чествование именинницы? А как же «рукоплескания и овации праздника?!» - переживала Ирина Мирдар, ибо написанное так же спонтанно, по дороге «на девишник», поздравление горело на листке и просилось прозвучать! И порадовать сердце адресата! Вот ручеёк речи добежал своей волной до камушка поэтессы, она кратко обозначила себя, затем встала и прозвучала, дала бытиё стиху! Это вызвало оживление и согласие присутствующих и тексту, и микроводопаду подаренных эмоций. Вот сам текст поздравления:

«Дорогая Каталина! С Днём Рождения тебя!
Поздравляем, поздравляем, поздравляем мы, любя!

Море радости и счастья! Долгий и успешный век!
Ну и чтобы близко, рядом появился человек,

Что в руках тебя согреет, и поможет, и спасёт!
Приголубит, обласкает, к небу в счастье вознесёт!

Чтоб подружки дружной стайкой славословили тебя!
С Днём Рожденья поздравляем! Поздравляем мы, любя!»

Глаза Каталины горели блескучим огнем внимания, сердце желало верить Огню речённого Пророчества. И каждую присутствующую девушку (любого текущего статуса) вдохновили Слова о Близком Человеке, его бытии где-то рядом. Да и со слов «Гармония и Мера» начиналось обсуждение-речь на этом «девишнике».

А Ирина Мирдар знала, что именно себе она «девишник» напророчила накануне: 30 января. Да, вот так: написала в стихотворении, что «собирается на девишник», да ещё «с ведьмочками»! Удивилась сему факту, ибо ни в какие женские компании и команды в тот момент погружена не была, задумалась – и – «пусть будет!» - Сбылось!


Часть пятая. ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРВОЙ ВСТРЕЧИ

Вот так «работает пространство»! И об этом на кругу немного упомянули, пока удивлялись, да рядили: «Что к чему, и почему, - собрались мы вместе здесь?!» Спонтанность организации этой встречи ошеломляет! В воскресенье вечером 30 января прозвучала мысль из уст Каталины о праздновании её Дня Рождения, совмещённого с таро-знакомством. Мысль эта прозвучала в пространстве общего чата, тут же был организован отдельный чат «Таро-Вечеринки», многие вошли в него просто по наитию.

И началось обсуждение места встречи, а также даты: понедельник или вторник? Склонялись сначала на вторник, потом добавили понедельник, потом уравновесили в своей значимости оба дня, и под конец оказалось, что вторника не будет, так как сбылся один Великолепный Понедельник! Вот таковы непредсказуемые женщины!


Часть шестая. ПОИСКИ «ТАЙНОГО» ДОМА

Обсуждение шло, не прерываясь, всё утро понедельника. И доставило пришедших на Первую Встречу к дому «номер Восемь дробь Три» на Суворовской улице Преображенского района. (Пусть нумерологи нашей группы нам эту вязь расшифруют!) Правда, дом так хитро спрятан в адресном и географическом смысле, что пришедшие сюда по Суворовской улице, должны были искать нужную дверь в доме номер восемь без «второго ключа: «строение три»».

Дверь в «неправильном доме» не открывалась, и местный дежурный охранник снова и снова направлял подходящих поодиночке, но на явную встречу дамочек, в нужном направлении рукою: «Вот туда!» Кого-то направлял дворник. Мужчины подсказывали путь, были заинтригованы дамским скоплением, но на Первой Встрече их не было! Организовался девишник. Кто-то из девушек готов был лезть через заборчик, перегораживающий посередине двор, чтобы быстрее достигнуть искомой заветной цели! Да снега-сугробы помешали!

«Правильный дом» нашелся на параллельной улице «Девятая Рота». Но домА «Восемь» и «Восемь дробь Три» здесь находились практически рядом, улицы сходились Косым Клином в одной точке, словно в известной мистерии «Гарри Поттера» «Косой Переулок» со всеми его мистическими чудесами выплыл, выбился в наш современный мир своей небывальщиной.

Перед найденной дверью практически каждый ещё постоял, дергая запертую дверь за ручку и нажимая на звонок – то ли звенящий, то ли нет, - не разберёшь! Пройдя маленькое испытание разочарованием, отчаянием и верой с надеждой, каждый шагал пять метров в сторону (а именно: вперёд, а не назад, откуда он пришёл), находил в закрытых глухих воротах маленькую и узкую открытую калитку, не видимую от крыльца за выступающим углом здания, и шагал во внутренний двор.

Здесь опять надо было «не промахнуться» в своём стремительном движении к цели – и не пройти мимо узенькой двери сразу за калиткой, расположенной близёхонько к самому углу здания. Ну будто «чёрный ход»! («Жил – да был Черный Кот за углом!» Продолжим: «И кота обожал целый дом!») Сразу поворачивая направо, по лестнице вверх, и дальше – коридорами, коридорами с поворотами, и ещё с поворотами! – Вот что значит: старые здания Древней Москвы! – к искомой цели, уже буквально на слух: к ласковым журчащим девичьим голосам, накрывающим стол.

Такое преображение происходило с пришедшими на встречу в Преображенском районе Москвы: из тёмных вечерних, зимних, заметённых снегами, нешироких местных улочек они шагали в нарядную изящную атмосферу «поднебесного» этажа старинного двухэтажного дома, в голубовато-белую комнату с уступчатым потолком с точечными светильниками, небольшими окнами Петровской эпохи, двумя холодильниками, и столом и стульями «эпохи позднего Ренессанса» производства ХХI века.

Вот каков был этот путь, чтобы попасть сюда! У прибывших блестели в восхищении глаза от преодолённого испытания и успешного финала прибытия! – Ну словно войти в кирпичную стену на станции Хогвартс! – Поди, сумей! Конечно, будешь радоваться, если не разобьёшь себе лоб о камень и сядешь в Отправляющийся в Приключение поезд! В наших рядах были две Надежды, и их имена нам помогали!

Пришедшие сразу расслаблялись и начинали улыбаться, наливая себе горячий чай, и лаская свой язык разнообразными сладостями. Девчата! Собственно говоря, с этого момента для каждой уже «всё было хорошо!» И так – до самого окончания вечера – всё становилось только лучше и лучше!


Часть седьмая. ЗАВЕРШЕНИЕ ВСТРЕЧИ И МЫСЛИ О БУДУЩЕМ

Именинница Каталина ушла, прижимая к груди, в белом пальто с пушистым белым шарфом, сиреневую большую хризантему – одиночный крупный и пушистый цветок – дар ей на День Рожденья. «Она – Звезда! Таков и этот цветок». Конечно, на улице она спрятала Живое Чудо от зимнего мороза. Девушки на девичнике уже одним своим присутствием и воркованием пробуждали атмосферу Лета и подступающей Весны. Звали собою эти тёплые времена.

Так раньше и поступали девушки и женщины холодными зимними святками и оставшимися вечерами холодной поры, при свете лучин и свечей. Создавали Обережную Родовую атмосферу своим суженным и своей Стране-Роду-Бытию. Вот этим – более целенаправленно – и планирует заниматься женское сообщество на Второй своей Встрече 4 февраля 2022 года – по-своему знаменательный день. Но об этом подробно мы узнаем на той самой второй встрече. Важно каждой девушке захватить с собою свою свечу, чтобы зажечь её в кругу!

Ирина Мирдар получила от Мастерицы Таро – Елены «особое задание», возвращалась домой среди белых снегов и слушала бодрую песню в исполнении любимого автора-исполнителя Сергея Куренкова о Лете. Песня не покидала её и всю ночь, и утро. О чём это говорило? Под утро пришлось ещё её и петь, разучивая мотив! Так настойчиво звучала. Пока ясно только одно: впереди быть Теплу и Добру! И нашему Совершенствованию Себя и Мира!



Аудиозапись чтения репортажа по частям в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_2156   
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)