Леса вдоль дороги

Николай Магов
Леса вдоль дороги красивы,
Когда ты пешком, не в авто.
Изгибы берёз, лип извивы,
Но это, наверно, не то.

Вот  зданий кирпичные кладки,
Колдобины грустных дорог.
Души нашей русской загадки,
Которой Господь пренебрёг.

Не думай о худшем, мой друже,
Донельзя судьба коротка.
И только лишь близким ты нужен,
Живи, наслаждайся пока…