Сорок тысяч ворон. Эскиз

Владимир Симановский
На борту 23-24, за бортом - -10-17. Снег замёрз. Сорок тысяч ворон окупировали ближайшие деревья, ну не сорок тысяч, тысяч восемь, ну, пожалуй - восемсот. Скажете, - многовато, допустим, - восемьдесят, ну точно - сорок! Нет, большше ни одной не уступлю.
Вынес корм для маленьких птичек и для белок (Кошки кормятся в другом месте), так эти вороны налетели на наш с птицами и с белками корм... Нет, не готовы мы к таким событиям.
Пришлось стоять в проёме двери. Вороны очень осторожные. Если видят человека, улетают. Одна, самая храбрая, всё же клюёт. Ну, ладно, одна - не сорок. Вороны - тоже люди, конечно. Они тоже хотят кушать. Но чтобы столько их много, никогда столько не было в наших краях.
В общем, всё обошлось. Кони сыты, овцы целы!