Прожить концепцию себя

Татарченко Максим
Прожить концепцию себя,
В конце концов, не так уж сложно.
Мы с детства ненавидим ложь, но
Ведь можно, даже не любя,

Быть в браке с конченым уродом
Вплоть до победного конца.
Покорность мнению отца,
Заветам, высказанным родом,

Веками защищала нас
От груза собственных стремлений.
Теперь мы все боимся лени,
Ведь не дай бог придет весна,

А мы толсты и некрасивы,
Не пробежали марафон,
Не взяли новый телефон,
Потратив все свои активы.

Не полетели на Бали
Едва сводить концы с концами,
Зато с другими мудрецами
Доить энергию Земли.

Прожить концепцию себя,
Поэта или музыканта,
Искать в себе зерно таланта,
Колосья спелые губя,

В конце концов, не так ужасно,
Как может показаться тем,
Кто не имел таких проблем,
Кому в себе и так все ясно.

Хотя быть честным до конца
Концептуально и приятно,
Кто знает: может, путь обратно
К себе лежит через лжеца?