Диаграмма

Люба Ермакова
Человеческие мысли –
Диаграмма пустоты,
Заполняем многочисленно:
План, потребности, мечты.

Скорректируй на возможность,
На «нельзя» отполируй.
Упрощать бывает сложно,
Сложность – важности патруль.

В уши льётся всякий мусор,
Весит каждая «мыслЯ»,
Незаметно орган чувства
Покидая опосля.

Чувств поток не декларируя,
Им не ведала конца,
Только кто б не интегрировал –
Экспонента от иксА.

Откапала тривиальную
Суть совсем неглубоко –
Не сюита на рояле,
Не картина в арт-деко.

Лишь заполнена в процентах
Диаграмма пустоты:
Мой процент на интроверта,
99 – ты.