Но нет тебя

Оля Восток
Приезжаешь-и нет тебя.
Нет тебя на остановках и в нашем баре.
Нет тебя на вокзалах и площадях.
Нет тебя. Нет тебя.
Глаза мне солгали?

Нет смеха твоего здесь и голоса.
Не слышатся мне твои шуточки.
Нет здесь ничего ,кроме возгласов
И громких вздохов:
-Как тяжело!

Нет больше пятен от кружек на столике.
Нет больше твоих жестов.
Нет больше запаха твоего в комнате.
Нет ничего, кроме опустошенной местности.

Есть воздух тяжелый у твоей кровати.
Есть твои фото в фотопленках друзей.
Есть деньги, что не успел истратить.
Есть куча нетронутых твоих вещей.

Есть ограждение там, где ты.
Есть камень памятный и скамья.
Есть небольшой столик, цветы.

Но нет тебя.

(3 сентября 2015)