Всегда правым

Илья Линник
В незнанье сила, в знании печаль
Когда не признавая компромисса
Забыв законов писаных мораль
Играют роли пошлые актрисы
Не дай мне Господи лишь только правым быть
Всегда, везде, во всём лишь только правым
Ведь те,кто дерзнул Господа распять
Считали что имеют это право
Их,этих правильных в президиумах тьмы
Забиты ими кресла лимузинов
В круговороте рыночном элит
Ловящих ветер в согнутую спину
Их жалко как баранов и овец
По разнарядке бегающих в церковь
Как будто бы не спросит всех Отец
Какой тебе отмерим нынче меркой?
Каким аршином, степенью какой
Наверх не сунешь никому презента
Лишь там наверно справедливый суд
Нет там премьера или президента...