Консилиум

Марк Эндлин
  Врачи сгруппировались у зашторенного окна палаты, испуганно перешёптываясь.
  Дипломированные бездельники пришли меня наведать, а то непонятно зачем я здесь вторую неделю валяюсь, сижу и хожу из угла в угол.
  Низкорослый, набравшись храбрости, оторвался от кучки белохолатных подошёл к моей койке и, схватив за пульс на пять секунд ($75), вовсеуслышание сообщил, что моя гипертония переросла гиппопотамомию.
  Я хотел было возразить, но он мне слова не дал вставить.
  Ну, опять началось ущемление свобод, - занервничал я.
  Не надо так волноваться. Диагноз не заставит себя долго ждать, он придёт когда его поставят, - присоединился к низкорослому второй дармоед и сунул мне в рот термометр ($115).
  Когда он его гордо выдернул из меня, то окинул победным взглядом присутствующих и громогласно заявил, - думаю, в данном случае необходимо заключение гинеколога.
  Миловидная медестра напомнила ему ($58), что я мужчина, да и гинеколог придти не сможет, так как находится в заключении за игру с мальчиком в песочнице.
  В таком случае, - подскочил верзила в очках, здоровье больного может быть подорвано и его полагается зашить, - как Вы считаете, господин хирург?
  Плёвое дело, - отозвался из угла косой ($3937).
  У этого типа начался жар, сопровождаемый метеоризмом, - заметил метеоролог, - рекомендую расставить огнетушители вперемежку с дезодорантами ($1230).
  Согласен откликнулся, - отоларинголог, - на дворе моросит, и у пациента разыгрался лотерейный синусит, требуется промывание носовых пазух ($2019).
  На этом консилиум закончился.
  Узнав, что я некредитоспособен, администрация с помощью шириночных санитаров выписала меня в канаву