Запах тюрлютина

Евгений Торяник
У бивачного костра
От большого котелка
Запах тюрлютина......

Возвращаясь из траншеи
К тюрлютину тянут шеи.
Мирная картина.

Ну а утром кофе ото сна взбодрит.
Жив зуав,
        Не ранен,
                Воевать спешит.

Тюрлютин-суп-пюре из перетёртых галет с рисом и салом.Тюрлютин считался основным блюдом французских солдат в Крымской войне.