Сонет по псалму 104

Елизавета Дейк
И снова молитва хвалебною песней 
В лазури небес величаво плывет,
Надежда молящихся снова живет,
А помощь Творца – чем тесней, тем чудесней.

И станет душа на оазис похожей,
Веселье поселится в сердце у всех,
Кто ищет лица Его. Сонмы помех
Не будут преградой им к истине Божьей.

«Нельзя прикасаться к пророкам моим,
Обидчики их не минуют расправы,
Кто зло причинит – будет Мною гоним.

Народ постепенно размножился мой,
Узнает он скоро, что значит «домой».
Пусть верность хранит, соблюдая уставы!»